注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】江湖载酒行,独爱竹叶青!  

2013-09-21 20:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人的地方就有江湖,江湖的书面用语就是社会。古人江湖载酒行,何等的潇洒浪漫,今人纵横社会,也离不开酒文化。如果能将大家喜欢的饮酒与保健养生结合在一起,岂不是人生快事?

养生是时下现代人最关注的话题和行为之一,因为这关乎人一生的健康,是人生之重中之重也。
 
那么,喝酒也能养生吗?回答是肯定的:当然能。那么如何才是正确的饮酒养生观呢?
 
长久以来人们认为保健酒主要是强补和祛风湿的,因此不少人对强补情有独钟。尽管从客观上讲不同的人群有着不同的需求,但是如果不能对症或方法不当,往往会造成机能失衡或脏器上的透支。
 
其实,随着国人生活水平的提高,现代人已逐步进入了营养过剩的时期,加之生活节奏的加快和生活压力的增大,存在很大一群机能失衡的亚健康的人群。而这些人群更需要的不是“补”,而是一种“润物细无声”式的“调养”养生观。
 
哪一种酒承载着“润物细无声”式的“调养”功能呢?答案是唯一的,即竹叶青酒。
 
竹叶青酒有着1500年余年传承史。多少年来,中国传统的配制酒,因地域、原材料的不同,基本上是按照自己的习惯、感觉进行配制,没有一个科学、规范的工艺。而竹叶青酒的工艺,则是由明末清初著名的大医学家、大思想家、书画家傅山先生潜心研究、精心改良, 调整药材配伍,突出保健功能,改进制作工艺,才最终定型。当代著名数学家华罗庚运用优选法对各种药材的最佳浸泡时间进行了科学测定,进一步提升了竹叶青酒的品质。从而诞生了集中华传统医学精粹和现代科学技术于一体,工艺精湛、配伍科学、具有自主知识产 权的竹叶青酒。
 
竹叶青不仅血统正宗,系出名门,而且是中国最古老的养生保健酒之一,是中国传统养生酒的典范,是“千年古方,大师点化”的真正“植物养生酒”,是新中国唯一具有“名酒血统”的保健酒,在海内外赢得了“世界第一养生酒”、“中国保健酒鼻祖”、“中国保健 酒王”、“中华酒类绿色养生领袖品牌”、以及“中国植物养酒开创者”、“东方鸡尾酒开创者”、“中国养生酒高端品牌开创者”、“中华养生诗酒文化传承人”等众多美誉称。
 
竹叶青酒以“天人合一,道法自然”之理念,通过和谐阴阳,调节脏腑作用,追求平衡养生之目的。有别于一般保健酒的功效,其特点是: “清调为主,补养为辅”,清除一些有害因素,调节失衡的机能,佐以适当的滋养,更有益于健康。
 
竹叶青酒顺应了现代消费者追求天然、崇尚健康的养生需求,是现代人的调养专家。
 
由于工作关系,我经常出差,包里边不忘带着竹叶青。载酒江湖,带着自己的最爱,心里无比踏实。(刚子)
  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017